The Curious Cases of Sherlock Holmes

Rp54.000

Penulis: Sir Arthur Conan Doyle
Ukuran: 13 x 20 cm
Tebal: xii + 420 hlm
Penerbit: VisiMedia Pustaka
ISBN: 979-065-108-2

SKU: 979-065-108-2
Category:

Share on:

  • Deskripsi

Deskripsi

Penulis: Sir Arthur Conan Doyle
Ukuran: 13 x 20 cm
Tebal: xii + 420 hlm
Penerbit: VisiMedia Pustaka
ISBN: 979-065-108-2
Harga: Rp54.000,-

The Adventure of the Engineer’s Thumb ~ The Adventure of the Yellow Face ~ The Adventure of the Gloria Scott ~ The Adventure of Three Students ~ The Adventure of the Three Garridebs ~ The Adventure of the Creeping Man ~ The Adventure of the Lion’s Mane

Kasus-kasus yang datang ke Baker Street 221 B, ternyata tak seluruhnya berakhir dengan penjelasan yang sejalan dengan deduksi Sherlock Holmes. Kasus yang pada mulanya terlihat sangat logis, dengan bukti-bukti pendukung yang selaras dengan pola kerja Holmes dan Dr. Watson, dalam prosesnya menjelma menjadi kasus dengan pelaku, modus, dan latar belakang yang mengejutkan.

Bukan sekadar menghadapi pelaku kejahatan biasa, Holmes juga dipusingkan oleh ulah manusia jadi-jadian, makhluk asing dari lautan, bahkan teka-teki yang menewaskan keluarga seorang klien. Dalam sebuah kasus, Dr. Watson bahkan nyaris kehilangan nyawa saat berhadapan dengan seorang penipu ulung asal Amerika.

Tujuh kisah dalam buku ini diambil dari beberapa kumpulan cerita Sherlock Holmes yang memiliki benang merah berupa kasus-kasus ganjil yang juga ditangani oleh Holmes dan Dr. Watson. Tak hanya itu, Sherlockian juga disuguhi artikel tentang proses penganugerahan gelar kesatria dari Kerajaan Inggris kepada Sir Arthur Conan Doyle, padahal dalam salah satu cerita yang ditulisnya, Sherlock digambarkan menolak penganugerahan gelar bangsawan itu.